Cколько кофеина в растворимом кофе?

Утро выдалось трудным. Когда вы выбегаете за дверь, имеет смысл протянуть руку за чашкой растворимого кофе, а не ждать, пока он заварится — но сколько кофеина содержится в растворимом кофе? Будете ли вы чувствовать то же самое воздействие?

Растворимый кофе и кофеин

Главное отличие растворимого кофе от вареного заключается в том, как он готовится. Как и обычный кофе, растворимый кофе получают из зерен, которые измельчают, заваривают, а затем замораживают или распыляют в концентрированный порошок. Это означает, что после того, как порошок будет смешан с водой, он вернет себе нормальный кофейный вкус и текстуру.
По данным министерства сельского хозяйства США, один 2-граммовый пакет растворимого кофе содержит 63 миллиграмма кофеина. Одна чашка (8 жидких унций) обычного кофе содержит 92 миллиграмма кофеина. Хотя вы можете заметить сильный вкус растворимого кофе, на самом деле он упаковывает меньше пунша. Одна порция эспрессо (1 жидкая унция) содержит 63 миллиграмма кофеина, что эквивалентно количеству кофеина в растворимом кофе.

Сколько кофеина в кофе

В зависимости от того, где вы получаете свой утренний напиток, количество кофеина может незначительно отличаться. Например, один "высокий" кофе Starbucks содержит 260 миллиграммов кофеина, что намного выше, чем ваша средняя чашка Джо. Между тем, 1 чайная ложка растворимого кофе Folgers Classic Roast содержит 74 миллиграмма кофеина, сообщает Центр науки в общественных интересах. Содержание кофеина трудно измерить по размеру или сорту кофе. Вместо этого проверьте конкретную информацию о питании для марки, которую вы любите пить. Исследование, проведенное в сентябре 2013 года в журнале Journal of Caffeine Research, показало, что кофеин в чашке кофе может быть где-то между 50 миллиграммами и 330 миллиграммами, в зависимости от того, где вы его получаете.

Полезен Ли Растворимый Кофе?

По большей части, растворимый кофе питательно похож на обычный кофе, так как он сделан почти таким же образом. И исследования показали, что кофе (в умеренных количествах) полезен для вас и может даже снизить риск многих смертельных заболеваний, Согласно исследованию, проведенному в ноябре 2015 года компанией Circulation.
Однако следует обратить внимание на количество акриламида, которое может присутствовать в растворимом кофе. Акриламид-это химическое вещество, образующееся в кофе в процессе высокотемпературной обжарки,и он был назван возможным канцерогеном, согласно исследованию, проведенному в декабре 2015 года американским журналом профилактической медицины.
Однако в настоящее время связь между акриламидом и раком все еще слишком слаба, чтобы вызвать какие-либо серьезные предупреждающие признаки. Если вы пытаетесь быть очень осторожными в отношении качества кофе, который вы пьете, вы можете избегать растворимого кофе, так как он содержит большее количество акриламида, чем обычный сорт.

Стоит отметить, что акриламид содержится не только в кофе — он также присутствует в ряде жареных продуктов, хлебе и хлопьях. Но это количество обычно достаточно мало, чтобы не вызывать беспокойства.

Когда пить растворимый?

Не беспокойтесь о том, чтобы потянуться за этой быстрой чашкой растворимого кофе в те дни, когда вам это нужно. В то время как кофеин в растворимом кофе по сравнению с заваренным кофе немного ниже, а его польза для здоровья немного меньше, это лишь скромные различия. В целом, это тот же самый напиток, который вы привыкли знать и любить — просто гораздо быстрее готовить.

Поделитесь:

Также будет интересно и полезно:

Когда нас заменят роботы или что такое вендинг по-простому

Читать статью

Cколько кофеина в растворимом кофе?

Читать статью